quinta-feira, 10 de outubro de 2013

EU SÓ QUERO CHOCOLATE

mitos chocolate escuro


 Estudos,confiantes e  com resultados obtidos  a partir da experiencia prática  de anos de  captura dos dados.
Conheça os estudos  sobre o chocolate  e  saiba o bem que ele te faz, e  porque o cérebro se alegra quando o simples pensar no chocolate  traz.

1) O chocolate contém altos níveis de cafeína ,
 é um dos alimentos mais amados, mas também o mais discutido, no que diz respeito às suas propriedades mais ou menos benéficas para a nossa saúde e para o nosso corpo.

 No seu ingrediente principal o cacau, é associado com o nome de"Theobroma" , de origem grega, que traz consigo o significado de "alimento dos deuses"., por isso só pode ser associado a características positivas, muitas vezes posta em causa por crenças e mitos mais ou menos generalizada e consolidada.
Vamos tentar lançar luz sobre as informações que  circulam para desmascarar ou ser vistos com cautela.
1)Ao contrário do que se costuma acreditar, os níveis de cafeína contida no chocolate não são comparáveis ​​aos encontrados em uma xícara de café, expresso, cappuccino etc...
O chocolate pode conter uma maior quantidade de cafeína em comparação com o chocolate de leite, devido à percentagem de cacau. Aqueles que são particularmente sensíveis à cafeína, podem ser regulados em conformidade. Lembre-se que até mesmo o café descafeinado pode conter vestígios de cafeína. Você pode consultar sobre esta tabela , que lista o conteúdo em vários alimentos e bebidas.
2) O açúcar contido no chocolate provoca hiperatividade
Quais são as causas de " hiperatividade em crianças ? Alguns estudiosos especulam que ele pode estar ligada aos hábitos alimentares das crianças e em particular o consumo de bebidas açucaradas e doces em excesso.
Outros, por meio do estudo e da pesquisa , no entanto, negaram essa relação.
 Percebe-se que  ogrande vilão novamente  se torna  sendo o açúcar,na dúvida, melhor preferir o chocolate amargo extra com uma alta porcentagem de cacau e açúcar refinado minimo.
3) O chocolate provoca a elevação do colesterol LDL
Chocolate, de acordo com alguns estudos , não contribuiria para elevar o colesterol do sangue por causa do tipo de gordura que ele contém.
Em algumas pessoas, pode atuar até mesmo ajudando a reduzir níveis de colesterol no sangue.
 O melhor chocolate continua a ser da variedade extra-escuro, um elevado teor de polifenóis e cacau.
4) O chocolate provoca cáries
Para proteger os dentes de placa bacteriana e cáries é bom para limitar o consumo de açúcar refinado e doces, mas que sobre o chocolate pode ser permitido, pelo menos algumas vezes, exceções.
De acordo com um estudo conduzido no " Universidade de Osaka , Japão, partes de grãos de cacau contêm substâncias capazes de contrariar a proliferação de bactérias que se desenvolvem na cavidade oral e são consideradas as causas dos problemas mais comuns dental.
5) Chocolate engorda
Nem sempre é verdade , porque o ganho de peso depende dos hábitos alimentares de cada um.
Um grande estudo apresentou provas de que comer chocolate uma vez por semana em uma dieta adequada não pode causar qualquer aumento de peso.
Um pedaço de chocolate como um prêmio semanal, talvez para ganhar da preguiça e ter feito atividade física, não pode prejudicar a forma física e também vai beneficiar o estado de espírito.
6) Comer chocolate aumenta o estresse
Não pode ser assim. Na verdade, de acordo com alguns estudos o consumo de chocolate pode contribuir para a diminuição do nível de estresse individual.
 Em algumas pessoas o chocolate provou ser capaz de reduzir os níveis de produção de hormonais que causam stress, se consumido uma vez por dia durante duas semanas.
7) O chocolate é desprovido de nutrientes benéficos
 O chocolate amargo, com um elevado teor de cacau, o que seria particularmente rico em polifenóis , com uma capacidade antioxidante equivalente a um copo de vinho tinto ou duas chávenas de chá verde. Ele também contém os minerais e as fibras vegetais.
8) O chocolate deve conter pelo menos 70% de cacau ser saudável
O que deveria ser o conteúdo ideal de cacau, chocolate escuro escolhido de modo que seja benéfico? Normalmente, recomenda-se que 70% do cacau como uma quantidade mínima em termos percentuais, mas de acordo com alguns experimentos realizados por pesquisadores, até mesmo chocolate com  50% ou 60% de cacau pode ter efeitos positivos sobre a saúde, contribuindo positivamente na redução da pressão sangue.
9) O chocolate é afrodisíaco
O Aztecas foram, provavelmente, as primeiras pessoas a acreditar que o cacau possuía um afrodisíaco, mas parece que esse efeito sobre o organismo ainda não tenha sido realmente  provado cientificamente .
 Isso não quer dizer que o cacau e o chocolate não possa melhorar o humor e reduzir o estresse, de modo a tornar-nos mais inclinados a encontros amorosos.
Toda ação prazerosa contribui para o aumento do desejo  para outras relações que levem ao mesmo estimulo 
10) O chocolate causa acne
Chocolate e acne estão relacionados?
 De acordo com especialistas nas páginas do Journal of the American Medical Association , na maioria dos pacientes  não desempenham qualquer papel no tratamento de acne e também a ingestão de grandes quantidades de chocolate não está ligada ao seu agravamento.

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